«

»

Dic 07

Corrientes: Los nuevos pluviales construidos por el Municipio evitaron que se repitan los anegamientos del Camba Cuá

Aguapey.Corrientes,07.12.2016.El intendente Fabián Ríos supervisó el funcionamiento del nuevo sistema de drenaje subterráneo que la Comuna construyó en el tradicional paseo público. Generando el rápido desagote en todo el predio, el nuevo sistema pluvial evitó que se repitan las históricas acumulaciones y desbordes de agua en los sectores bajos; pese a los 150 milímetros de lluvia caída en los último días. El Jefe Comunal recibió el agradecimiento de los vecinos de la zona por los trabajos que evitaron se repitan los anegamientos en la zona y por el avance de las obras del parque Cambá Cuá.

 

El Jefe Comunal capitalino evaluó los resultados del nuevo sistema pluvial subterráneo, que la Comuna capitalina construyó para evitar los históricos anegamientos que se producían en el parque Camba Cuá.

En los últimos días los ductos tuvieron una importante prueba de funcionamiento, con los casi 150 milímetros de lluvia que cayeron en pocas horas.

A pesar de la intensidad de la lluvia extraordinaria, el espacio público escurrió rápidamente por los nuevos ductos, sin la necesidad de utilizar bombas de desagote como ocurría antes.

Tampoco se repitieron las tristes postales de desbordes de agua durante la inclemencia climática del viernes pasado, como ocurría antes con precipitaciones de menor intensidad.

En las últimas horas el intendente Fabián Ríos evaluó en terreno el funcionamiento de los nuevos sistemas pluviales del Cambá Cuá y recibió las felicitaciones de los vecinos por evitar los históricos anegamientos en el espacio público.

El pasado viernes cayeron sobre la Ciudad cerca de 150 milímetros de lluvia en muy poco tiempo. En el paseo costero, el agua circuló normalmente hacia el Paraná gracias a los trabajos realizados en los últimos meses: construcción de ductos troncales, cámaras de registro y bocas de tormenta.

En el Cambá Cuá la Comuna capitalina construyó cerca de 1.000 metros de nuevos pluviales subterráneos, con caños de hormigón y PVC; para mejorar el escurrimiento del agua de lluvia que drena directamente desde el Parque hacia el río.

El Jefe Comunal también supervisó el plan integral de remodelación y embellecimiento del sector, como el ensanchamiento de la zona de veredas perimetrales y la reducción de la calzada en la esquina de Pellegrini y Chaco para la circulación vehicular.

También inspeccionó la nueva dársena para el tránsito vehicular a baja velocidad. La construcción tiene 35 metros de largo, 3,5 metros de ancho e incluye pilotes. Cuando finalice la intervención, la curva serán un lugar de circulación lenta; generará un lugar seguro para el ascenso y descenso de personas; y evitará el estacionamiento de autos.

El objetivo es también liberar el campo visual desde el parque hacia la Costanera y el río Paraná y viceversa, vinculando además ambas zonas de espacios públicos para el tránsito seguro de los peatones.

La Secretaría de infraestructura está construyendo y ampliando las veredas perimetrales de todo el parque. El sector gastronómico y de juegos se reubicarán para generar más espacio libre para el disfrute de los visitantes.

Es decir, que los senderos no estén interrumpidos por los juegos, mesas y sillas en diferentes lugares y dispersos. Se busca un mejor ordenamiento, que irá acompañado de una nueva y moderna la iluminación.

Ya terminaron las primeros senderos interno de 4 metros de ancho. También se confeccionan rotondas circulares de descanso, con sombra natural y parquizado con variadas especies.

Se colocan también más bancos de hormigón en todo el parque y se instalarán nuevos juegos infantiles, con equipos integradores para para chicos con algún tipo de discapacidad. Se le sumarán máquinas de ejercicios biosaludables.

Paralelamente la Subsecretaria de Electrotecnia comenzó a instalar el cableado subterráneo, nuevas columnas y equipos lumínicos; además de readecuación las tradicionales farolas coloniales existentes. También se instalarán nuevas luminarias con luces LED.

En el espacio también se construirán nuevos sanitarios públicos sobre la calle Chaco; habrá nuevo parquizado con árboles nativos, césped y plantines florales; además de numerosos cestos para la separación de residuos.

Las obras, que se realizan a través de la Secretaría de Infraestructura, forman parte de las obras de remodelación y recuperación de espacios verdes que la Municipalidad ya ejecutó en las plazas Torrent y Libertad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *