«

»

Mar 07

El Municipio de Goya conecta espacios costeros y expande los estacionamientos

Aguapey.Goya,06.03.2017.Esta semana, personal de la Municipalidad de Goya está trabajando en  el sector de las calles José María Soto y Ejército Argentino donde se está haciendo un abordaje urbanístico en el sector, para optimizar los recursos disponibles en materia de infraestructura urbana.

En tal sentido, la temática es responsabilidad de las áreas de Coordinación del Hábitat; Dirección de Obras; PRODEGO, y Planeamiento, con la participación del ingeniero Gustavo Gabiassi Gabiassi, la arquitecta Iris Mussio, el ingeniero civil Pablo Celes, y los maestros mayores de obras Alberto Estigarribia y Fernando Azcona.

Los trabajos consisten en el retiro del terraplén, utilizado como defensa, para reutilizar el muro perimetral, con su valor estructural correspondiente.  Más el agregado de los elementos estructurales, como ser contrafuertes y pantallas o núcleos impermeables. Se  garantiza así la estabilidad del mismo, y las filtraciones posibles. Esto se realiza con los correspondientes estudios estructurales y de filtraciones. De tal manera de garantizar por sobre todas las cosas la seguridad de todas las personas.

Entre los ítems a considerar, dentro de las obras que se realizarán, es una capa de revoque completo en ambos sectores o lados del muro perimetral. Eso significa carpeta de hidrófugos, revoque grueso y fino.

Asimismo, desde el punto de vista de la trama urbana se acondicionará  el sector para un nuevo desplazamiento vehicular a 30 grados; iluminación, y la realización de murales paisajístico en todo el perímetro del muro del Club Náutico.  Dicho estacionamiento se haría en el sentido de circulación de la calle José María Soto (de sur a norte). Se realizará una vereda de 1 metro de ancho contra el muro, y lugar de estacionamiento vehicular a 30 grados con lo que se aprovecharía la circulación automovilística del sector, en particular durante la Fiesta Nacional del Surubí.

El ingeniero Gabiassi, titular del PRODEGO destacó que esta obra “contribuirá a mejorar el entorno del sector sin dejar de tener en cuenta los elementos de seguridad necesarios para garantizar contra las inundaciones”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *