«

»

Nov 25

La Municipalidad reordena espacios gastronómicos y avanza con obras de embellecimiento del Cambá Cuá

Aguapey.Corrientes,25.11.2016.La gestión de Fabián Ríos intensifica los trabajos de remodelación del histórico paseo público. En las últimas horas se retiran viejas estructuras de los espacios gastronómicos, sobre calle Chaco; se culminó la construcción de sendas peatonales y finalizó la colocación  de nuevos ductos pluviales. Paralelamente se avanza con el parquizado, se colocan bancos, juegos infantiles, máquinas de ejercicios biosaludables y moderna iluminación. Las obras generarán mayores espacios para la circulación interna y el descanso integrador, vinculando más el parque al paseo de Costanera. El Cambá Cuá tendrá un diseño moderna, integrador, amigable y unificarlo al paseo natural del río Paraná.

La Municipalidad de Corrientes avanza con las obras del plan integral de remodelación y embellecimiento del parque Camba Cuá. En el espacio público, la gestión del intendente Fabián Ríos culmina la primera etapa del ensanchamiento de la zona de veredas perimetrales y la reducción de la calzada en la esquina de Pellegrini y Chaco que será transitable a muy baja velocidad para motos y autos. Paralelamente se desarman antiguas estructuras donde funcionaba comercios gastronómicos, sobre calle Chaco.

En las últimas horas  camiones mixer arrojaron hormigón en la esquina de Chaco y Pellegrini, rellenando los ductos que derivan las aguas hacia el río Paraná. También, los operarios de la Secretaria de Infraestructura realizan nuevas  bocas de registro con sus respectivas tapas y dos sumideros que recogerán los líquidos de zonas altas.
 
A su vez los agentes municipales reemplazan los antiguos tendidos eléctricos, por nuevo cableado subterráneo en el paseo público; que pronto lucirá un nuevo sistema lumínico más moderno con tecnología LED.

También se realiza los trabajos finales de la rampa de acceso a la calle Chaco que tiene 35 metros de largo, 3,5 metros de ancho entre pilote y pilote. Cuando finalice la intervención, la curva se convertirá en un lugar de circulación vehicular a muy baja velocidad; además generará un lugar seguro para el paso de personas y evitará estacionamiento de autos.

El objetivo es liberar el campo visual desde el Parque hacia la Costanera y el río Paraná y viceversa, vinculando además ambas zonas de espacios públicos para el tránsito seguro de los peatones.

Se avanza también con las obras para reordenar las dársenas de estacionamiento, relocalización del sector gastronómico dentro del predio; construcción de más y mejores senderos internos; y nuevos espacios de juegos infantiles integradores y zona de ejercicios con equipos biosaludables.

Tanto el sector de gastronomía y de juegos se reubicará por calle 9 de julio para generar más espacio para la circulación libre y segura de las personas.  

Paralelamente la Subsecretaria de Electrotecnia comenzó a instalar el cableado subterráneo, nuevas columnas y equipos lumínicos; además de readecuación las tradicionales farolas coloniales existentes.  También se instalarán nuevas luminarias con luces LED.

El tradicional paseo también tendrá nuevos espacios de descansos con sombra natural y parquizado. Se colocan más bancos de hormigón en todo el parque. En el espacio también se construirán nuevos sanitarios públicos sobre la calle Chaco.

Este miércoles la Secretaría de Ambiente comenzó con los trabajos para el nuevo parquizado con la siembra de césped, implantación de árboles nativos y plantines florales, y luego se instalarán numerosos cestos para la separación de residuos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *