«

»

Feb 29

Rafaccion el hogar para jóvenes “Miguel Magone”

Con una inversión de alrededor de dos millones de pesos se está realizando la refacción y puesta en valor del viejo edificio del hogar de pre-egreso  de varones “Miguel Magone” de la Provincia. El ministro de Obras Públicas, ingeniero20216 MAGONE 1 Aníbal Godoy visitó el lugar a fin de constatar  la marcha de los trabajos, pudiendo constatar  que los mismos están ajustados a los plazos de ejecución

El ingeniero  Godoy, quien concurrió acompañado del titular de la Direccion de Planificación y Obras, arquitecto José Luis Metzner, destacó  “con estos trabajos, estamos  poniendo en valor un edificio  que demandaba urgentes reparaciones  al tiempo que lo estamos adaptando a los estándares de habitabilidad  actuales con las serie de ampliaciones en curso”.

Las obras en este hogar, sito en la calle  Santa Fe 13499, de la ciudad Capital,  están siendo ejecutadas por  la Dirección de Planificación y Obras y consisten  en la demolición y ejecución a nuevo de todo el techo del edificio así como su cielorraso, la remodelación de la cocina y de las áreas de los sanitarios, además de la construcción de otras baterías de sanitarios, teniendo previsto en las mismas, la instalación de un baño para discapacitados.

En este sentido, el inspector de la obra, arq. Cesar Agustín Gutiérrez destacó  que se remodelarán dos dormitorios  existentes, reubicando un tercero  a efectos de cumplimentar con la nueva reglamentación,  que solo permite un reducido número de adolescentes por habitación, a fin de evitar el hacinamiento.

 También están previstos ampliar el espacio del Gabinete de Psicología y aula con que cuenta el hogar, rediseñando sus depósitos de mercadería y ropería.

En cuanto a las instalaciones de agua y cloaca, así como pluvial  se ejecutaran a nuevo.

Los patios existentes serán demolidos  para bajarlos a un nivel que  evite el ingreso de agua a las habitaciones como sucede actualmente. Tras estos trabajos se repondrá el piso con graníticos  y se procederá al pintado total del edificio.

En el acceso se construye un rampa  para discapacitados integrado al acceso general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *