«

»

Sep 29

Tarabini, recorrió obras en el Cementerio de la “Santa Cruz”,en Libres.

Aguapey.Paso de los Libres,29.09.2016.Ayer por la mañana el intendente municipal, Raúl Tarabini, recorrió la importante obra que se realiza en el Cementerio de la “Santa Cruz”, que contempla refacciones y ampliaciones que avanzan conforme a lo planificado.
Durante su visita dialogó con los responsables de la obra, quienes de manera conjunta llevan adelante esta importante obra.
 
Primera etapa de construcción 
Los operarios trabajan en los detalles de la construcción de la cúpula de 8 mts. de diámetro (capilla abierta) donde se instalará un altar y bancos a la intemperie ubicados en forma semicircular para misas al aire libre.

Se terminó el muro perimetral en el terreno ubicado frente al Cementerio, donde una cuadrilla trabaja en la pintura de las paredes, mientras otros obreros terminan la colocación de aberturas (puerta y ventanas) de la garita de vigilancia de la playa de estacionamiento.

Asimismo, se terminó el arco de acceso principal al predio, el cual tendrá un revestimiento texturado de color en su acabado final.

Una cuadrilla lleva adelante la construcción del nuevo pavimento de hormigón armado que va desde el ingreso del predio (arco de ingreso) hasta el portón de acceso al Cementerio. El pavimento contará con un parterre en el medio de 4 mts. de ancho que se unifica en el ingreso/egreso y contará con un cul-de-sac (callejón sin salida) donde el coche fúnebre podrá realizar el giro.

Se delineó el sector de parquizado que incluirá ejemplares de la zona. Amén de la restauración del monumento principal (cruz mayor), placita y rotonda.

Se construyó una nueva ala de nichos (50 mts. x 30 mts.) y núcleos sanitarios. Se delimitó el área de estacionamiento para los vehículos (10 mts. x 150 mts) y un acceso para el coche fúnebre independiente del estacionamiento.

Se construyó el cordón cuneta frente al Cementerio de la “Santa Cruz”, para dar inicio a la construcción de la vereda perimetral.
 
Segunda etapa de construcción 
Comenzará la construcción de las alas de nichos conforme al diseño de los planos y la construcción del muro perimetral de 1,20 mts. sobre la cual se colocará la reja para el cerrado del predio y zona de estacionamiento.

Nuevo sistema de iluminación en todo el predio, que contará con un acceso área de servicio independiente, iluminación de la capilla abierta, monumento principal (cruz mayor) y zona de estacionamiento.
 
Con estos trabajos se otorga respuesta a las condiciones de deterioro que presentaba el Cementerio y alto índice de demanda de nuevos nichos.

Las obras apuntan a recuperar la memoria colectiva, a través de la puesta en valor de un sitio que constituye un patrimonio histórico y arquitectónico de alcance global para toda la ciudad. Se trata de un lugar donde se realizan ceremonias religiosas que requieren un espacio adecuado y por ello esta inversión. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *